Ингредиенты для 10 кексов: 8 абрикосов; 2 яйца; 200 г муки; 150 г коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 100 мл молока; 1/2 дрожжевой порошок для тортов; 1 столовая ложка сахарной пудры.
Подготовка:
1. Чтобы приготовить этот десерт, сначала вымойте абрикосы, затем очистите и нарежьте их пополам, удалите сердцевину и разрезайте на тонкие ломтики.
2. В миску положите яйца и сахар, обработайте электрическим блендером, ведь смесь должна получиться пенистой и прозрачной.
3. Насыпьте муку, вылейте молоко и продолжайте взбивать, затем добавьте дрожжи и абрикосы. Оставьте 10 кусочков в стороне.
4. Массу перенесите по бумажным стаканчикам. Поместите кусок абрикоса на каждый кекс и украсьте, посыпав коричневый сахар.
5. Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180° в течение 20 минут или около того. Сладкая выпечка готова, можете угощаться и подавать с горячим кофе или тёплым молоком.
Сообщение Сладкие кексы с абрикосами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.