Лайфхак — быстрого английского завтрака
Для того, чтобы по утру иметь горячие, быстро испеченные маффины, поступайте следующим образом. Перед сном загрузите ингредиенты в хлебопечку, включите отложенный старт, чтобы к моменту пробуждения тесто вас уже ждало.
Сформировав булочки, накройте их на полчаса полотенцем. Пока вы занимаетесь другими утренними делами, тесто подойдёт. И останется лишь выкроить не более четверти часа на выпечку маффинов и горячих бутербродов на их основе.
Ингредиенты
На две большие, три средние или четыре маленькие булочки потребуется:
135 грамм пшеничной муки, полстакана молока, перепелиное яйцо или четверть куриного, одна ч. л сливочного масла, 1 ч. л сахара, 2-3 ст. л. манки, одна ч. л дрожжей. Приготовление
1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов кроме манки. Если вручную, то просто смешиваем и замешиваем. Если же у вас хлебопечка, то нужно сначала загрузить жидкие ингредиенты (яйцо, масло, молоко), потом всё остальное. Хорошенько вымешиваем и даём подойти.
2. Тесто будет слегка липким, поэтому для формирования маффинов потребуется мучная присыпка.
3. Раскатав тесто в толстый пласт, вырезаем круги формой или чашкой. Формируем, обваливаем в манке. На 15-30 минут накрываем полотенцем, чтобы немного поднялись.
4. Сковороду разогреваем на маленьком огне. Всыпаем манку так, чтобы она покрыла тонким слоем дно. Выкладываем маффины. С обеих сторон жарим под крышкой по три-четыре минуты.
Вот они и готовы. Остаётся лишь приготовить их них вкусный завтрак. Можно простые бургеры: с зеленью и беконом, с жареным яйцом и изысканным яйцом Бенедикт, с малосольным лососем… да с чем душе угодно!
Сообщение Английские маффины на сухой сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.