Ингредиенты: яблоки – 6 штук (среднего размера и лучше всего сладкие); манка – 2 столовые ложки; яйцо куриное – 2 штуки; сахар – 0.5 стакана; ванилин – 2 грамма; сливочное масло для смазки формы; сахарная пудра. Алгоритм приготовления. Яблоки моем, срезаем верхушку, аккуратно вырезаем сердцевину (не превращайте яблоко в «чашу») и ставим в разогретую духовку на 30 мин.(180С). После того, как яблоки запекутся, перетираем их через сито.
В емкости взбиваем до пены яйца с сахаром, а после добавляем яблоки и снова мешаем.
Далее всыпаем ванилин, манку и перемешав все ингредиенты, отставляем в сторону на 30 минут (чтобы манка разбухла). Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку на 35 минут (180С). Готовность выпечки проверьте шпажкой. После того, как кекс испечется, посыпьте его пудрой.
Сообщение Кекс с яблоками и манкой: нежная выпечка, которая придется по вкусу всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.