Ингредиенты:
Арахисовое масло — 2 ст.л.; Раздавленный зубчик чеснока — 2 шт.; Зелёный лук — 1 шт.; Мелкие шампиньоны — 300 г.; Крупные шампиньоны, нарезанные ломтиками — 2 шт.; Вешенки — 125 г.; Соус чили — 1 ч.л.; Тёмный соевый соус — 1 ст.л.; Соус хой-син — 1 ст.л.; Винный соус — 1 ст.л.; Молотый сычуаньский перец — 0,5 ч.л.; Коричневый сахар — 1 ст.л.; Кунжутное масло — 1 ч.л; Резаная петрушка для украшения.
Приготовление:
Нагрейте в котелке арахисовое масло почти до дыма. Убавьте огонь, положите чеснок и лук и пожарьте 30 секунд. Положите грибы, соус чили, темный соевый соус, соус хой-син, винный соус, молотый сычуаньский перец и коричневый сахар и жарьте 4-5 минут до готовности грибов. Постоянно мешайте, чтобы смесь не пристала ко дну. Полейте сверху маслом, положите на блюдо, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Сообщение Западноевропейская кухня: грибы с пряностями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.