Накрывая стол на праздник, всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить гостей. Простой рецепт сочной куриной грудки, фаршированной сыром, точно придется по вкусу взрослым и детям.
Для приготовления грудки с сочной начинкой нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:
свежее куриное филе; мягкий или твердый сыр; сырое яйцо; мука; специи (соль, перец, паприка).
Куриное филе нужно аккуратно отбить, чтобы мясо стало тонким, но не порвалось. Заготовки посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу. На каждый отбитый пласт положить полоску сыра. Толщина полоски варьируется, в зависимости от личных предпочтений. Чем толще кусочек, тем сочнее будет начинка. Завернуть рулетики, оставить на 10-15 минут.
Из яйца, муки и воды замесить тесто (по консистенции должно быть как густая сметана). Рулетики из грудки с сыром нужно поочередно опускать в кляр, а затем сразу отправлять на разогретую сковороду (растительного масла должно быть немало, чтобы рулеты погружались в него примерно на треть). Обжаривать до румяной корочки, переворачивать по мере необходимости. Подавать, посыпав зеленью.
Сообщение Сочная куриная грудка с начинкой: оригинальное блюдо для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.