Главная / Шоу-бизнесс / 8 простых способов повысить интеллект

8 простых способов повысить интеллект

При отсутствии регулярных тренировок мозг со временем теряет свои навыки и многое забывается. Чтобы этого не случилось нужно постоянно совершенствоваться. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приведем в пример несколько простых упражнений для улучшения работы мозга.

1. Тренировка памяти

Можно скачать на телефон приложения по поиску предметов и запоминанию карточек, выучить стихотворение. А можно обойтись и без этого, поиграть в игру: достать предметы, которые есть у вас в кармане куртки, запомнить их, затем убрать обратно и попытаться назвать эти предметы.

Упражнение: попробуйте прочесть слова не по буквам, а по цветам.

nehaeva.my1.ru

2. «Угадай-ка»

Попытайтесь по мимике и жестам собеседника предугадать его следующую фразу. Кроме того, что это забавно, еще и отлично тренирует мозг.

3. Решение кроссвордов

Отлично помогает развить интеллект. Не стоит ими пренебрегать.

lenta.ru

4. Изучать иностранные языки

Всегда полезно изучать что-то новое, а если речь идет об изучении «нового» языка, то это предоставит вашему мозгу уникальную и очень эффективную тренировку.

5. Игра в тетрис

Ученые утверждают: такая игра благотворно влияет на умственную деятельность. При постоянном использовании увеличивается скорость обработки информации и способность к рассуждению.

onlinetetris.ru

6. Читать непривычными способами

Можете читать по диагонали, перевернув книгу в верх ногами, читать вслух или карандашом подчеркивать читаемые строки (снизу).

7. Высыпаться

Хороший и нормализованный сон — залог здоровья. Недосып плохо влияет на организм человека и на его мозговую активность. Рекомендованная норма сна в день: 6-8 часов.

8. Найти необычное хобби

Йога, макраме, вышивание и тому подобное. Выбирайте любое понравившееся занятие и действуйте!

Сообщение 8 простых способов повысить интеллект появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В каких случаях применим “режим инкогнито” в браузере — рассказываем

Загрузка...