Ингредиенты:
250 г риса; 300 г ветчины; 250 г свежего или замороженного шпината; 300 г мягкого сыра; 150 г тертого пармезана; лук, растительное масло, соль. Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить в масле на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить свежий или замороженный шпинат и довести до готовности. Если есть такая необходимость, подлить 1/2 стакана воды. Когда шпинат будет готов, добавить в кастрюлю 1/2 литра воды и довести до кипения. Посолить воду и опустить рис. Как только рис будет готов, добавить половину от всего количества тертого пармезана и половину ветчины, порезанной на мелкие кусочки. Хорошо перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Сверху посыпать оставшимися ветчиной и сыром. Поставить форму в разогретую духовку до 200 ° на 10-15 минут. Когда поверхность подрумянится, блюдо готово. Подавать на стол следует горячим.
Сообщение Блюдо для всей семьи: запеченный рис с сыром, шпинатом и ветчиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.