Главная / Шоу-бизнесс / Интересные факты из жизни талантливого режиссера Даррена Аронофски

Интересные факты из жизни талантливого режиссера Даррена Аронофски

Появился на свет он в Бруклине, в 1969-ом. Родители будущего режиссера не имели никакого отношения к кино, они были школьными учителями. Но магией кино мальчик заинтересовался очень рано и с удовольствием ходил на театральные постановки.

Режиссерская карьера

Талантливый режиссер закончил один из лучших университетов — Гарвард, получив диплом с отличием и степень бакалавра искусств. После Гарварда Даррен поступил на режиссерские курсы в Лос-Анджелесе.

Аронофски интересовал способ передачи невообразимой гаммы человеческих чувств и сложных эмоций с помощью кинокамеры. В то время он вдохновлялся работами именитых режиссеров Феллини и Куросавы.

Свой первый короткометражный фильм Даррен снял, еще будучи студентом, когда ему исполнился всего лишь 21 год. Работа называлась «Чистка супермаркета».

В 2000-ом Даррен снимает фильм, который принес ему мировую известность — психологическую драму «Реквием по мечте» с Джаредом Лето и Дженнифер Коннелли в главных ролях. Картина принесла режиссеру немало престижных наград, в том числе актриса Эллен Бёрстин, сыгравшая мать главного героя, была номинанткой на «Оскар».

https://tmv.tmvtours.fr/

Следующим громким фильмом, который увидел мир от режиссера, стал «Фонтан» 2006 г. с актерами Хью Джекманом и невестой Даррена актрисой Рэйчел Вайс. Изначально фильм должен был быть снят в 2002-ом, а главные роли в нем исполнить — Брэд Питт и Кейт Бланшет. Однако, режиссеру пришлось не только отложить съемки на несколько лет, но и вдвое урезать бюджет фильма и переписать сценарий. Несмотря на высокие оценки критиков кино и восторженные отзывы зрителей, лента не смогла себя окупить.

https://tmv.tmvtours.fr/

Следующие картины Аранофски «Рестлер», «Ной», «Черный лебедь», «мама!» доказали миру, что режиссер не стремится к коммерческой выгоде и снимает с глубоким посылом к зрителям. У Даррена не много кинолент, но почти все без ложной скромности можно назвать шедеврами.

Личная жизнь

Режиссер на протяжении 9 лет встречался с Рэйчел Вайс. Хотя пара так и не узаконила отношения, у знаменитостей есть сын, которого они воспитывают вместе.

https://img-s3.onedio.com/

После разрыва с Рэйчел, в 2010 г. Даррен имел непродолжительные отношения с продюсером Брэнди Энн-Мильбрадт.

https://www.ilpost.it/

На съемочной площадке в 2017-ом между режиссером и актрисой Дженнифер Лоуренс, которая сыграла в главной роли в фильме «мама!», вспыхнула искра. Влюбленные скрывали отношения от общественности, но они продлились недолго.

https://assets.vogue.com/

После Дженнифер у Даррена случился роман с актрисой Сьюки Уотерхаус, но и он не перелился во что-то серьезное.

http://cdn01.cdn.justjared.com/

Осенью 2019-го подтвердился роман между Аранофски и русской актрисой Аглаей Тарасовой.

https://images11.graziamagazine.ru/

Сообщение Интересные факты из жизни талантливого режиссера Даррена Аронофски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Звонок воспитательницы посреди рабочего дня застали женщину врасплох. Услышав в трубке печальное известие, дама бросилась бежать, а надо было лишь задуматься

Загрузка...