Главная / Шоу-бизнес / Рецепт лимонного мусса

Рецепт лимонного мусса

Ингредиенты 4 яйца; Сахарная пудра 250 г; 3 лимона, их цедра и сок; 15 г порошкообразного желатина; 300 мл взбитых сливок; небольшой горсть поджаренного миндаля, мелко нарезанного.

sovkusom.ru

Приготовление

Используя электрический венчик, взбейте яичные желтки, сахар, цедру лимона и сок, пока сахар не растворится и смесь немного не загустеет. (Если у вас нет электрического венчика, взбейте его вручную в стеклянной посуде, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Когда смесь загустеет, снимите чашу с кастрюли и взбивайте до охлаждения.) Поместите 5 столовых ложек холодной воды в кастрюлю, добавьте желатин и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока желатин не растает. Желатин не кипятить! Снять с огня и оставить немного остыть. В отдельной миске слегка взбейте сливки до образования мягких пиков. Размешайте растопленный желатин в сливках и добавьте в смесь яичного желтка. Взбейте яичные белки в отдельной миске до пиков. Поместите миску с желтками в большую миску, наполненную ледяной водой. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в смесь яичного желтка. Перемешайте смесь до тех пор, пока она не начнет густеть, затем вылейте в стеклянные миски и поставьте в холодильник на 1 час. Посыпьте миндалем сверху мусса и подавайте десертных бокалах.

obozrevatel.com

Сообщение Рецепт лимонного мусса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.