Ингредиенты Картошка — 3 крупных, ровных клубня; Соль, специи — по вкусу.
Для начинки Шампиньоны – 3 шт; Ветчина – 150 гр; Сыр – 100 гр; Помидоры черри – 5 шт; Сметана – 2 ст. ложки; Петрушка, укроп – по вкусу.
Приготовление Картофель хорошо промываем. Противень застилаем пергаментом, после кладем картофель, взбрызгивая и обмазывая каждый клубень маслом. Добавляем соль, специи по вкусу и отправляем запекаться на 1 час в духовку при 180 градусах. Тем временем нарезаем ветчину, помидоры и зелень. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Все ингредиенты для начинки смешиваем, подсаливаем и заправляем сметной. На мелкой терке натираем сыр. Он нам пригодится для создания «шапочки» у картофеля. Достаем печеный картофель, надрезаем посередине и заправляем нашей начинкой. Сверху добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Сытная печёная картошка по-бразильски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.