Главная / Шоу-бизнесс / Путешествие с киногероями «Клон» — возможность для каждого

Путешествие с киногероями «Клон» — возможность для каждого

Медина

Медина в переводе с арабского языка означает город. В современном Марокко так называют старые части или центры городов, где располагаются базары. Много сцен фильма были сняты именно в медине Феса, Маракеша, Уарзазата, Эрфуда и Эль-Джаджиды. Посреди магазинов и кузнечных мастерских героини сериала выбирали себе золото и ткани, покупали специи и травы.

kinozon.tv

Жизнь и традиции в медине не подвластны времени. Её облик сохраняется веками и здесь, в лабиринтах из мелких улочек, по-прежнему можно легко заблудиться, прогуливаясь без сопровождения местного гида.

drive2.ru

Красильня Шуара

Яркое и запоминающееся место в медине Феса. Фабрика по обработке и окрашиванию шкур здесь появилась ещё в XI веке. Рядом с красильнями были сняты одни из первых сцен сериала, так они стали ещё более известны во всём мире. В «Клоне» зрителям дали понять, что фабрика принадлежит дяде Жади Али.

express-novosti.ru

Вне сериальной реальности в красильне Шаура множество чанов, которые принадлежат разным владельцам. Кожа и замша окрашиваются по древней технологии в разные цвета, здесь же они высушиваются и идут на изготовление различных предметов гардероба и сувениров.

airlines-inform.ru

Пустыня Сахара

Сахара стала местом испытаний во время съемок нескольких сцен «Клона». При жаре 50 градусов плавилась обувь, выходила из строя техника, не работали кинокамеры. Однако, группе удалось запечатлеть караваны верблюдов в сопровождении бедуинов. А позже — спасать Джованну Антонелли и Мурило Бенисио от опасной змеи, которая находилась рядом с палаткой, где снимались любовные сцены двух киногероев.

yandex.kz

Парк Мараньян в Бразилии

Белая пустыня на севере Бразилии, где учёный Альбери встретил повзрослевшего Лео. В сериале было много кадров с видами этой местности. Белоснежные дюны с лазурными озёрами оставили большое впечатление на зрителей.

embedy.cc

Ленсойc-Мараньянсес в переводе с португальского означает «Бельё Мараньяна». Местные жители обозначили пустыню бельём потому, что пески белого оттенка напоминают растянутое для просушки бельё. С 1981 году эта пустыня в статусе национального парка.

travelspassion.com

Действия последних серий, согласно сценарию «Клона», должны были разворачиваться в Сахаре, где все начиналось. Но выехать с группой в Марокко режиссёру не удалось. Пустыню для последних серий снимали в Бразилии, в парке Мараньян. Режиссёр сериала до сих пор переживает, что на экране очевиден песок не оранжевого как в Сахаре, а белого цвета.

Сообщение Путешествие с киногероями «Клон» — возможность для каждого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

5 «авиа»-лайфхаков для тех, кто хочет отправиться в Европу

Загрузка...