Куриные яйца — продукт довольно популярный во многих семьях. Из них делаются самые лёгкие завтраки — глазунья и различные омлеты. Без яиц не выйдет нормального теста, да и большинство вкусных салатов содержат именно этот ингредиент. Естественно, у яиц есть свой срок годности и условия хранения. И если яйцо протухло, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Определяем тухлое яйцо
Конечно, яйцо может с виду казаться нормальным, а по факту быть несвежим. Ещё и другие продукты испортить может, если вы, например, вбили по незнанию плохое яйцо в тесто. Как же отличить свежие и съедобные яйца от протухших?
Очень просто. Наберите в кастрюлю холодную воду. Опустите туда сырые яйца, по одному. Свежее яйцо сразу же пойдёт на дно кастрюли, и будет оставаться там. Возможно, яйцо будет покачиваться и слегка приподниматься на дне, это допустимо, и это значит, что ему примерно неделя.
Но если же яйцо всплыло на поверхность воды и плавает на боку, выбрасывайте его. Это яйцо стухло, и употреблять его в пищу нельзя ни в коем случае.
Как видите, способ максимально прост. Можете прямо сейчас проверить на свежесть яйца в своём холодильнике. А вдруг там есть испорченные? Употребляйте в пищу только свежие продукты.
Сообщение Как отличить свежие яйца от протухших: действенный и полезный в хозяйстве лайфхак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.