Главная / Шоу-бизнесс / «Атомный муравей» не прижился в Ювентусе, но стал первой звездой MLS. История Себастьяна Джовинко.

«Атомный муравей» не прижился в Ювентусе, но стал первой звездой MLS. История Себастьяна Джовинко.

Себастьян Джовинко – футболист уникальный, человек, который прошел юниорский состав Ювентуса, поиграл с гениальными партнерами, такими как Недвед, Дель Пьеро, Трезеге, Буффон и Каморанези. И все же не смог закрепиться в основном составе великого клуба, хотя получал огромный кредит доверия со стороны руководства и тренерского состава.

Серьезная конкуренция в нападении, которой всегда отличался Ювентус сыграла плохую шутку с молодым дарованием. «Второй Дель Пьеро», как называли фанаты Джовинко в самом начале карьеры, так и не оправдал свое прозвище. Конкуренция с мэтром, была проиграна вчистую.

фото: juvefc.com

И все же, Алессандро постоянно поддерживал молодого одноклубника, он помогал ему адаптироваться, когда тот только появился в клубе, подсказывал на поле, давал советы в раздевалке. Не помогло.

Менялись партнеры Дель Пьеро, ушел Трезеге, появился нестабильный Амаури, приходили даже менее перспективные футболисты, «Атомный муравей» по-прежнему был в стороне. Болельщики обвиняли его в недостаточном упорстве, в отсутствии борьбы во время матчей и тренировок. Часто их упреки были справедливы.

фото: si.com

Джовинко был отправлен в Парму на правах аренды, а затем полностью выкуплен итальянским середнячком. В Парме дела пошли лучше, настолько, что судьба предоставила шанс снова реабилитироваться в родном клубе, увы, «Атомный муравей» опять не смог соответствовать требованиям болельщиков и тренерского штаба.

фото: syndication.bleacherreport.com

После такой неудачи Себастьян решил кардинально изменить свою жизнь и отправился покорять лигу MLS, где помимо нового опыта игрока поджидал крупный гонорар. В первом же сезоне, Джовинко стал лучшим бомбардиром лиги, побил множество рекордов и даже получил «золотой мяч» лиги.

Игрок провел три года в канадском клубе Торонто, затем оказался в Саудовской Аравии, где и продолжает выступать.

фото: americansport.ru

Многие фанаты не простили уход перспективному игроку из итальянского чемпионата, считая, что он собственноручно закопал свой талант в землю и просто выбросил все те усилия, которые потратили на него старшие товарищи и тренеры.

Возможно 33-летний футболист еще сможет найти в себе мотивацию к реабилитации карьеры, но судя по текущему уровню игры «муравья» — это маловероятно.

Сообщение «Атомный муравей» не прижился в Ювентусе, но стал первой звездой MLS. История Себастьяна Джовинко. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Звонок воспитательницы посреди рабочего дня застали женщину врасплох. Услышав в трубке печальное известие, дама бросилась бежать, а надо было лишь задуматься

Загрузка...