Главная / Шоу-бизнесс / Многоурожайная рассада томатов для солений

Многоурожайная рассада томатов для солений

Дамские пальчики, бычье сердце, виноградное, сливововидное– всё это сорта помидоров, которые можно посадить и вырастить у себя в саду. Томаты одни из самых популярных содовых растений среди садовников и огородников нашей страны. Выращивание помидоров можно сравнить с искусством, так как это растение прихотливое и нужно знать, учитывать много нюансов и особенностей.

Фото автора

Когда и куда сажать?

Фото автора

Желательно из своего же урожая сделать семена помидоров. Но если не было возможности, то возьмите сладкий перезрелый магазинный помидор. Выньте семена, промойте под холодной водой и поставьте сушиться на бумажной салфетке на подоконник. В начале марта посадите семена в рассадную посуду, поливайте по мере сухости.

Фото автора

Дождитесь всходов, 4-5 сантиметров. Далее в тёплую погоду, не ниже 15 градусов, высадите их в теплицу, чтобы урожай был чуть раньше. Сажать нужно в лунки, политые водой и посыпанные перегноем. Лунки должны находиться в 20 сантиметрах друг от друга, чтобы при обильном росте они не мешали друг друга.

Фото автора

Как ухаживать?

Помидоры требуют ежедневного полива. Поливать нужно тёплой водой и ближе к корням растений, чтобы не повредить хрупкие растения. В жаркую солнечную погоду двери теплицы должны быть открыты. Землю нужно рыхлить по мере надобности.

Фото автора

Сообщение Многоурожайная рассада томатов для солений появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Звонок воспитательницы посреди рабочего дня застали женщину врасплох. Услышав в трубке печальное известие, дама бросилась бежать, а надо было лишь задуматься

Загрузка...