Этот несложный рецепт сможет освоить каждый. Для этого потребуется привычный набор продуктов и немного свободного времени. А подавать такие куриные рулетики можно практически с любым гарниром и различными соусами.
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе бедра): 1 кг; Творожный сыр: 150 г; Сушеная зелень (кинза, петрушка, базилик): по вкусу; Оливковое масло: для смазывания филе; Соль, перец: по вкусу.
Для соуса:
Творожный сыр: 50 г; Сливки: 70 мл (20-35%, выбирайте жирность в зависимости от желаемой консистенции); Черный перец: по вкусу; Сушеные томаты: по вкусу; Сушеный чеснок: по вкусу.
Жгут (бечевка): для перевязывания рулетиков.
Способ приготовления:
Куриное филе разверните. В самых плотных местах сделайте надрезы, не отделяя мясо полностью, чтобы филе можно было раскрыть. Подготовьте всю птицу. Посолите, добавьте специи. Смажьте подготовленное филе творожным сыром и начинайте сворачивать рулетики, постепенно наслаивая пласты филе друг на друга (из 1 кг птицы получается 3 порции). Подготовленные рулетики перетяните жгутом (бечевкой). Это позволит придать блюду правильную форму и собрать вместе все части филе. Рулетики смажьте оливковым маслом и уберите в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте блюдо в течение 35-40 минут. Во время запекания будет выделяться сок, периодически смазывайте им рулетики. Таким образом, на них появится аппетитная корочка. Для соуса смешайте сливки, творожный сыр, соль и подготовленные специи.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт для тех, кому надоели привычные блюда из курицы: куриные рулетики с творожным сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.