Главная / Шоу-бизнесс / Рецепт для тех, кому надоели привычные блюда из курицы: куриные рулетики с творожным сыром

Рецепт для тех, кому надоели привычные блюда из курицы: куриные рулетики с творожным сыром

Этот несложный рецепт сможет освоить каждый. Для этого потребуется привычный набор продуктов и немного свободного времени. А подавать такие куриные рулетики можно практически с любым гарниром и различными соусами.

instagram.com, @okuprin

Ингредиенты:

Куриное мясо (филе бедра): 1 кг; Творожный сыр: 150 г; Сушеная зелень (кинза, петрушка, базилик): по вкусу; Оливковое масло: для смазывания филе; Соль, перец: по вкусу.

Для соуса:

Творожный сыр: 50 г; Сливки: 70 мл (20-35%, выбирайте жирность в зависимости от желаемой консистенции); Черный перец: по вкусу; Сушеные томаты: по вкусу; Сушеный чеснок: по вкусу.

Жгут (бечевка): для перевязывания рулетиков.

morgunovo.ru

Способ приготовления:

Куриное филе разверните. В самых плотных местах сделайте надрезы, не отделяя мясо полностью, чтобы филе можно было раскрыть. Подготовьте всю птицу. Посолите, добавьте специи. Смажьте подготовленное филе творожным сыром и начинайте сворачивать рулетики, постепенно наслаивая пласты филе друг на друга (из 1 кг птицы получается 3 порции). Подготовленные рулетики перетяните жгутом (бечевкой). Это позволит придать блюду правильную форму и собрать вместе все части филе. Рулетики смажьте оливковым маслом и уберите в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте блюдо в течение 35-40 минут. Во время запекания будет выделяться сок, периодически смазывайте им рулетики. Таким образом, на них появится аппетитная корочка. Для соуса смешайте сливки, творожный сыр, соль и подготовленные специи.

instagram.com, @okuprin

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт для тех, кому надоели привычные блюда из курицы: куриные рулетики с творожным сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Звонок воспитательницы посреди рабочего дня застали женщину врасплох. Услышав в трубке печальное известие, дама бросилась бежать, а надо было лишь задуматься

Загрузка...