Главная / Шоу-бизнесс / Почему Златан Ибрагимович не смог стать своим в Барселоне. Громкая неудача удачливого шведа.

Почему Златан Ибрагимович не смог стать своим в Барселоне. Громкая неудача удачливого шведа.

Поклонники Златана наверняка скажут, что Ибрагимович был успешен во всех командах, где играл и безусловно будут правы. Они могут привести статистику выступления звезды в испанском клубе, за 29 игр Златан забил 16 мячей, отдал множество голевых передач и выиграл еще несколько трофеев для своей коллекции.

Однако многие забывают, что в Барселоне традиционно много забивают любые форварды, которые попадают в тройку с Месси. Так было и с Алексисом Санчесом, Суаресом, Вильей и, конечно же, Это’О. Для гениального аргентинца достаточно еще одного партнера, который великолепно видит поле и играет в пас.

фото: uefa.com

Во времена пребывания Ибрагимовича в команде, таких игроков было даже двое – это Хави и Инеста. А оборону каталонцев цементировали, играющий до сих пор Пике и многолетний лидер команды Карлес Пуйоль.

От Ибрагимовича требовалось лишь одно – максимально подстроится под стиль команды, убрать свое я и больше играть в командный футбол. Теперь можно определенно сказать, что с задачей швед не справился.

фото: en.onefootball.com

Об этом говорит не только аренда в Милан, по окончании сезона, в связи с конфликтом с Гвардиолой, но и многочисленные травмы игрока. Дело в том, что объем работы, требуемый с каждого игрока на поле времен Гвардиолы, в разы отличался от объема работы, которую совершал Златан в других клубах.

фото: zimbio.com

Здесь пахали даже звезды, включая гениального Месси. Он постоянно двигался, иначе, как можно играть в пас и все время удерживать мяч у своей команды, если стоять на месте.

Златан же напротив, привык совершать движения только на завершающей стадии атаки, либо сыграть в длинный пас или откликнуться на передачу верхом, либо отдать пас на партнера, а самому уже не принимать участие в атаке. Такое в Барселоне не приветствовалось.

фото: onedio.com

К тому же конфликт с Гвардиолой длился довольно долго, несколько раз Ибрагимович срывался и бросал вещи при разговоре с тренером. Он пытался не вливаться в схему команды, а изменить ее, построить игру через себя, а ведь она уже годами была выстроена через Месси.

фото: match.ru

В итоге расставания Барселона пошла своим путем и выиграла множество европейских и национальных трофеев, а Златан смог выиграть трофеи с другими командами и навсегда вошел в историю футбола, как звезда мирового уровня.

Сообщение Почему Златан Ибрагимович не смог стать своим в Барселоне. Громкая неудача удачливого шведа. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Салат-закуска «Бесстыдно вкусно»: блюдо из пшеницы в разных вариациях, которое удивит своим ароматом и смаком

Загрузка...