Итак, давайте приготовим торт «Черный принц» вместе по маминому рецепту.
Подготовительный этап
Для торта нам понадобятся яйца, сметана, мука, а также сахар, какао, сода, лимон и сливочное масло для смазывания формы.
Готовим тесто
Берем три яйца, добавляем стакан сахара и перемешиваем с помощью миксера до образования густой белой пены. Важно, сахар должен полностью раствориться. Теперь добавляем 200 грамм сметаны и снова перемешиваем.
В отдельную чашку насыпаем 140 грамм муки и две столовых ложки какао. Аккуратно перемешиваем компоненты ложкой и добавляем к основной смеси.
Теперь в маленькую кружку или любую другую посуду добавляем чайную ложку соды и столовую ложку лимонного сока.
Когда сода перестанет шипеть, добавляем ее к основной массе и перемешиваем до однородной консистенции.
Выпекаем бисквит
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Важно, духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Потом достаем бисквит, после того как он остынет, разрезаем на три коржа.
Делаем крем
В чашку добавляем 700 грамм сметаны и 150 грамм сахара, а потом взбиваем миксером до образования острых пиков.
Собираем торт
Берем нижний корж, кладем его на тарелку и смазываем густым слоем крема. Сверху выкладываем следующий корж, снова смазываем кремом и накрываем верхним коржом. Теперь обмазываем торт кремом со всех сторон, чтобы он был полностью белым. Именно в этом и заключается главная «изюминка» этого торта.
Чтобы крем полностью застыл, убираем торт на 2-3 часа в холодильник, а лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Достаем торт, наливаем чай и зовем близких насладиться этим удивительным десертом!
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Черный принц» – забытый мамин рецепт родом из СССР: вкусный и простой шоколадный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.