Главная / Шоу-бизнесс / Персиково-творожная запеканка: чудесный десерт для сладкоежек

Персиково-творожная запеканка: чудесный десерт для сладкоежек

Как же часто хочется подсластить монотонность будней вкусным десертом! Но все мы знаем, что нас ожидает при злоупотреблении тортиками. Попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту, из самых полезных продуктов вы получите прекрасное сладкое блюдо, которое любой день превратит в праздник.

Ингредиенты:

375 г диетического творога

3 персика

125 г сухого белого вина

сок и натертая цедра ½ лимона

2 ст.л. меда

2 яйца

50 г сахара

30 г манной крупы

50 г изюма

75 г крошки миндального ореха

25 г сахарной пудры

25 г масла

receptoed.ru

Приготовление:

Персики бланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 минуты, при уровне мощности 10. Затем персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 минут.

sovkusom.ru

Ваш десерт готов. Приятного аппетита!

Сообщение Персиково-творожная запеканка: чудесный десерт для сладкоежек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Салат-закуска «Бесстыдно вкусно»: блюдо из пшеницы в разных вариациях, которое удивит своим ароматом и смаком

Загрузка...