Почему нельзя покупать магазинный творог? Потому, что домашний творог весьма прост в приготовлении и очень вкусный, а приготовить его сможет любой человек.⠀⠀⠀
Для домашнего творога нам понадобится: 1 литр кефира (2.5% жирности) 0.2 молока (2.5% жирности) Способ приготовления
⠀⠀ Жирность и кислоту регулируйте сами. Я не люблю кислый творог, поэтому добавляю немного молока. Если хотите кислее, то одного кефира достаточно.
Я готовлю творог в мультиварке, но можно и на огне по точно такой же схеме. Главное не доводите до кипения — это важно! ⠀⠀ Заливаем кефир и молоко в мультиварку или в кастрюлю (если готовите на огне). Ставим на режим «творог» или режим «молочная каша» на 40-45 минут. После приготовления процеживаем наш творог через марлю. Даём «повисеть» творогу, чтобы вся сыворотка стекла.
⠀⠀ Обычно я готовлю творог вечером и убираю в холодильник на ночь, он за ночь схватывается. ⠀ Кстати, из полученной сыворотки получаются очень вкусные блины, так что не выливайте её.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Всегда готовлю домашний творог из двух ингредиентов. Все, кто его пробовал, магазинный больше не покупают появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.