Главная / Шоу-бизнесс / Чемпионка России в категории бодифитнес Алёна Родыгина удивила «бывалых» рассказав, что подсчет калорий — лженаука

Чемпионка России в категории бодифитнес Алёна Родыгина удивила «бывалых» рассказав, что подсчет калорий — лженаука

40-летняя Чемпионка России 2018 года в категории фитнес-бикини, обладатель 2 места на чемпионате Grand Prix Мира 2018 в категории фитнес-бикини, обладательница Серебряного медали на чемпионате России в категории бодифитнес 2006 года, соавтор системы тренировок для женщин — фитнес «Пин-Ап» дала просто парадоксальные рекомендации по питанию и сообщила, что подсчет калорий — лженаука.

instagram.com/alena_rodygina

Вот кажется, все уже в современных публикациях в интернете, у блогеров, диетологов, нутрициологов и тренеров-практиков было, но Алена Родыгина смогла удивить бывалых.

instagram.com/alena_rodygina

Позиция у Алёны Родыгиной железная.

instagram.com/alena_rodygina

Пока процветает методика просчета и создания диеты по количеству калорий, белков, жиров и углеводов, мы задали несколько вопросов Алене Родыгиной, и она, абсолютно искренне, ответила на них:

— Алена, поделитесь вашим мнением о подсчете калорий?

instagram.com/alena_rodygina

— На самом деле все тут не так просто! Истина такова: диету надо конструировать не по калориям и не по белкам, жирам, углеводам, а по натуральному вещественному состоянию продуктов.

instagram.com/alena_rodygina

— Как это понимать? Можете рассказать поподробнее?

— Могу. Диету надо составлять именно в мясе, орехах, овощах и так далее, а не в содержащихся в них БЖУ или, так называемых, калориях. Подсчет калорий — лженаука.

-Значит «теория калорий» у многих не срабатывает? -Да, либо, сработав имеет очень нехорошие последствия — откаты результатов назад, обвисание кожи, отеки, проблемы с волосами и ногтями, упадок сил… Исследованиями доказано, что организм не отличает калораж, но при этом важнейшее значение имеет вид продукта и его термообработка.

-Как же это работает? -Если взять, к примеру, 2 вида углеводистых продукта — гречку и арахис, то вид продукта играет первостепенную роль. И арахис, оказывается, полезнее и важнее для организма. Продукты имеющие примерно один и тот же калораж оказывают принципиально разное воздействие на организм. Любимая тренерами и диетологами гречка, например, ничем не лучше куска торта, по причине того, что она тоже вызывает всплеск инсулина, только более медленно.

— Получается нет разницы в том, чем мы питаемся? — Не так все просто. Съели вы гречку ( медленный углевод) или съели тортик ( быстрый углевод) — жир все равно образуется! Только в первом случае медленнее, во втором быстрее! Ну и в чем преимущество медленных углеводов, если жир от них все равно образуется, просто медленнее. Обьяснение простое: и быстрые и медленные углеводы 100% конвертируются в жир. А банальный дефицит калорий, к которому сводиться большинство советов теории подсчета калорий это просто разрушение организма. — Интересно. Давайте на примерах, чтобы все было понятно любому человеку. — Давайте. Вот лежит перед человеком кусок мяса и кусок торта. Формально количество калорий одинаково, но даже на уровне здравого смысла понятно — реакция организма будет разная. Поэтому всегда нужно акцентировать на ВИД продукта и его термообработку. Например мясо, может быть в нескольких вариантах:

Вареное (теряются питательные вещества); На гриле (максимально полезное); Копченое (при правильном копчении идеальный продукт); Запечоное (отличный вариант); Жареное на сковородке на подсолнечном масле (не очень хорошо ).

— Получается, человек не должен испытывать дифицит? — Да, дефицит разрушает мышечную ткань — основу молодости. Распространенное мнение о том, что мозг работает на сладком, на глюкозе — ошибочно. Сладкое и глюкоза вызывает у мозга состояние эйфории, седативности, релаксации и расслабления. Это всего лишь состояние легкого «опьянения». Мозг работает на белковых соединениях. Поэтому, что бы мозг обладал высокой степенью остроты, что бы человек хорошо думал и обладал способностью делать выводы нужно хорошо и сбалансировано питаться, не забывая о яйцах и мясе.

instagram.com/alena_rodygina

Сообщение Чемпионка России в категории бодифитнес Алёна Родыгина удивила «бывалых» рассказав, что подсчет калорий — лженаука появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

5 «авиа»-лайфхаков для тех, кто хочет отправиться в Европу

Загрузка...