Овсяные оладьи под аппетитной томатной «шапочкой»: как котлеты, только лучше
Такие оладьи лучше готовить и съедать сразу, с пылу с жару. Поэтому приводим рецепт на 4-5 оладушек. Но пропорции можно увеличивать в соответствии с увеличением порций.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 гр.; Крутой кипяток – 200 мл.; Яйцо – 1 шт.; Мука пшеничная или манка – 1 ст. л.; Лук репчатый – 100 гр., маленькая луковица; Сыр тёртый – 50 гр.; Сметана – 2 ст. л.; Томатная паста – 1 ст. л; Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком и хорошенько перемешать;
Добавить в тесто манку или муку, яйцо и ещё раз перемешать; Тесто посолить и поперчить; Лук нарезать кубиками и добавить в массу; Приготовить «шапочку» — смешать сыр, сметану и томатную пасту;
Пожарить 4-5 оладий на сковородке, смазанной маслом. При этом сверху выложить томатную «шапочку», оладьи жарить с двух сторон до золотистой корочки – как обычно.
Блюдо готово! Никто не поверит, что это всего-навсего быстрые оладьи из овсянки, которые делаются «на раз-два». А если вместе с ними поджарить пару кусочком бекона, то можно подумать, что это котлеты или отбивные – так что удачных экспериментов!
Сообщение «Все думают, что они из мяса». Овсяные оладьи с томатной «шапочкой», сыром и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.