Ингредиенты для 9 больших ракушек: Сухие: 140 гр. пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя
Влажные: 120 мл. растительного молока (можно использовать любое молоко по вашему вкусу) 100 гр. кленового или финикового сиропа (меда, сиропа агавы — можно заменить на любой другой подсластитель) 1 ст. л. цедры лимона 70 гр. растительного масла 1 ст. л. сока лимона 1 ч. л. ванильной пасты
Ганаш: 20 гр. шоколада с красным красителем 60 гр. белого шоко. Съедобные цветы хризантемы(для украшения) Нарезанные фисташки
Готовим: В большой миске смешайте сухие составляющие. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты . Вылейте влажную смесь на сухую и взбейте до состояния жидкого равномерного теста. Вылейте жидкое тесто в подготовленную формы и выпекайте 10 минут при 200С, в зависимости от размера вашей формы или пока зубочистка не выйдет чистой. Аккуратно переверните печенья на бок, чтобы дать полностью остыть в формах. Для ганаша: осторожно растопите белый и розовый шоколад, перемешайте. Окуните каждое печенье в ганаш и положите на решетку, чтобы удалить излишки. Дождитесь полного застывания.
Украсьте съедобными цветами и фисташковой крошкой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт печенья «Ракушки» с шоколадным покрытием и фисташками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.