Главная / Шоу-бизнесс / «Ты — свет моей жизни»: любовные письма Хюррем и султана Сулеймана

«Ты — свет моей жизни»: любовные письма Хюррем и султана Сулеймана

Русская девушка Александра попала в гарем в возрасте 15 лет. Она совсем ничего не знала ни о законах гарема, ни о жизни в Османской империи, ни тем более турецкого языка. Однако примерно в это же время состоялась ее первая встреча с султаном Сулейманом, и случилась та самая любовь с первого взгляда, которая полностью изменила жизнь обоих влюбленных.

Главная

К сожалению, султан и наложница не могли видеться слишком часто, поэтому единственный способ выразить свои чувства, напомнить о себе, который оставался у влюбленных — это писать друг другу письма. Не знавшая турецкого Хюррем принялась усердно изучать язык по 10 часов в день, а пока он не стал совершенен, она диктовала стихи и письма своей подруге и помощнице — Нигяр-калфе. И на вопрос девушки о том, откуда Хюррем берет такие красивые слова для выражения своей любви, наложница отвечала: «Это не мои слова — это слова, которые диктует мне любовь».

Главная

Письма и стихи Хюррем и Сулеймана друг к другу наполнены любовью и нежностью. Разлуку с любимым девушка в одном из писем сравнила с ядом, от которого нет противоядия, а сама возлюбленного — со светом, дыханием, «шепотом самых нежных слов в мире». В ответном письме повелитель в конце написал: «Я управляю всем миром, а ты управляешь мной».

Оказывается, даже такую сильную любовь, как любовь султана Сулеймана и Хюррем, можно описать словами.

Сообщение «Ты — свет моей жизни»: любовные письма Хюррем и султана Сулеймана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Как легко распознать жадного мужчину

Загрузка...