Главная / Шоу-бизнес / Рецепт картофельных лодочек с беконом и сыром

Рецепт картофельных лодочек с беконом и сыром

Время приготовления: 1 час 45 минут Из данного количества ингредиентов получается: от 12 до 16 картофельных половинок

https://www.bakerita.com/

Нам понадобится: От 6 до 8 маленьких и средних картофеля, разделенного пополам 2 — 3 столовые ложки масла авокадо Около 2 чашек(240 мл.) сырного соуса Зеленый лук 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка яблочного уксуса 2 чайные ложки жидкого дыма 1 чайная ложка подсластителя 1⁄2 чайной ложки копченой паприки 1/2 чайной ложки молотого тмина 1 упаковка бекона, нарезанного на мелкие кусочки

https://www.bakerita.com/

Приготовление: Картофель натереть маслом авокадо и при желании посыпать солью. Запекать картофель при 200С в течение от 30 минут до 1 часа или до мягкости внутри. Точное время выпечки будет зависеть от размера вашего картофеля. В миске смешайте соевый соус яблочный уксус, жидкий дым, кленовый сироп, копченую паприку и тмин. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение не менее 15 минут. После маринования разогрейте около 2 столовых ложек масла авокадо в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте кусочки бекона, оставив маринад в миске. Обжаривайте до золотистого цвета около 5—10 минут, а затем добавьте оставшуюся часть маринада. Это должно сформировать липкую глазурь на беконе. Готовьте еще несколько минут для карамелизации, а затем снимите с огня. Как только достанете картофель из духовки и дайте ему остыть 5 минут, разрезайте каждый картофель по длине. Вычистите каждую половинку изнутри. Верните пустые картофельные половинки в духовку на 10—15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Заполните каждую половинку картофеля примерно 2—3 столовыми ложками сырного соуса (или до тех пор, пока он не будет полностью заполнен — снова будет зависеть от размера картофеля). Сверху положите кусочки бекона. Выпекайте при температуре 200С в течение примерно 15 минут или пока сыр не станет горячим, а картофельные половинки станут золотистыми. Вынуть из духовки, украсить зеленым луком и подавать горячим.

https://www.bakerita.com/

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт картофельных лодочек с беконом и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.