Главная / Шоу-бизнес / Хачапури по-тбилиски.

Хачапури по-тбилиски.

Сегодня хочу рассказать еще об одном блюде из своей коллекции рецептов — это хачапури по-тбилиски. Да, возможно, к Грузии они и не имеют отношения, но блюдо вкусное и отлично пойдет для перекуса. Для это блюда нам понадобится мука, сыр, яйца, кефир, соль, сахар, сода, сливочное масло, растительное масло. Для начала смешаем стакан кефира с одним яйцом, добавим по одной чайной ложке соли и сахара и одну столовую ложку растительного масла.

https://st.vkuso.ru/data/cache/thumb/d4/ba938d56420fad4_660x440.jpg

Просеим два стакана муки, пол чайной ложки соды и замесим мягкое тесто. Тесто останется липким, но большого количества муки добавлять не нужно, поскольку хачапури могут стать жесткими. Поставим тесто настояться минут на 30. Тем временем натираем на терке сыр, смешиваем с сырым яйцом, таким образом получается начинка. Тесто разделим примерно на девять частей, присыпаем стол мукой, формируем лепешку, внутрь кладем начинку, аккуратно раскатываем получившийся мешочек. Тут похоже процесс похож на приготовление осетинских пирогов. Кладем нашу лепешку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон под крышкой до готовности. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом, аналогично поступаем с оставшимися хачапури. В принципе можно пофантазировать с начинкой, тогда правда получатся уже не хачапури, а лепешки с начинкой, но тоже будет вкусно. Например можно добавить к сыру натертую ветчину или колбасу.

https://static.1000.menu/img/content/17922/xachapuri-po-tbilisski-za-5-minut_1480849819_fe_25_min.jpg

Сообщение Хачапури по-тбилиски. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.