Ингредиенты: Для теста: 96 гр. миндальной муки 111 гр. муки тапиоки 3 ст. л. молотого льна 1 ст. л. пищевых дрожжей 1⁄4 чайная ложка соли 6 столовых ложек кокосового масла 2—4 столовые ложки воды
Для песто: 1⁄2 чашки пекана 300 гр. базилика 2 маленьких зубчика чеснока сок из 1 лимона 2 столовые ложки пищевых дрожжей соль и перец по вкусу 100 мл. оливкового масла
Для начинки: 1⁄3 чашка песто 3—4 помидора 1 ст. л. оливкового масла морская соль базилик по желанию
Готовим: Разогрейте духовку до 185С. Для соуса: Смешайте все ингредиенты для песто мощным блендером. Отрегулируйте соль, перец и лимон по вкусу. Хранить в банке.
Для теста: Смешайте миндальную муку, муку тапиоки, молотый лен, пищевые дрожжи, соль и кокосовое масло, используя блендер. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте до образования теста. Возможно, вам придется добавить еще 1—2 столовые ложки холодной воды. Раскатайте тесто между двумя кусочками пергаментной бумаги в круг, примерно 15 см. Переложите пергаментную бумагу на противень.
Собираем: Разложите 1⁄3 чашки песто в центре теста, оставляя около 4 см. по краю пустым. Разложите ломтики помидора над соусом песто, слегка перекрывая его. Аккуратно сложите бока вверх, сгибая тесто пальцами на ходу. Смажьте внешние края галеты с одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпать тесто слоистой морской солью. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока края не станут золотисто—коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. При желании добавьте немного песто и свежий базилик перед подачей на стол. Храните остатки, плотно закрытыми. Разогревайте в духовке, тостере или микроволновке.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вегетарианской галеты с «Песто» и фирменным томатным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.