Курица по-каталонски может быть приготовлена как в духовке так и на сковороде. На мой взгляд, на сковороде блюдо получается более сочным, именно этот вариант я и хочу предложить. Ингредиентов много, давайте их заранее подготовим. Куриные ножки или голени, я предпочитаю снимать кожу, блюдо итак достаточно калорийное, куриная кожа увеличит калорийность и жирность, но если вы не боитесь за фигуру и просто любите куриную кожицу, то оставляйте. Итак, куриные ножки моем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук (1-2 головки), 1 морковку трем на терке, 1 перец режем, помидору (2 штуки) натираем на терке, чеснок (2 зубчика) измельчаем. Так же нам потребуется растительное масло для жарки, зелень, соль, перец, рис и по одной маленькой баночки зеленого горошка и кукурузы.
Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу до готовности, можно потушить под крышкой, чтобы она стала нежнее. Когда курица будет готова, то убираем ее со сковороды и отставляем в сторону, пусть ждет своего часа. Сковороду не моем, добавляем еще немного растительного масла и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, затем перец, чеснок и последнюю очередь натертую помидору, солим, перчим по вкусу, все тушим до готовности. Тем временем моем рис, риса необходимо примерно 1-1.5 стакана, Добавляем рис, перемешиваем с овощами и заливаем водой. Минут за 15 до готовности добавляем кукурузу и горошек (конечно же все без жидкости), выкладываем сверху курицу. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанную зелень. Аромат будет стоять фантастический, а само блюдо получается ярким и необычным.
Сообщение Курица с рисом по-каталонски. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.