Ингредиенты: Для кекса: 1 1⁄3 чашки перезрелых бананов ~ 340 гр. 1⁄4 стакан миндального молока (или другого молока на выбор) 1⁄3 чашка кокосового сахара 1⁄4 чашки (64 гр.) арахисового масла 1⁄4 чашки (50 гр.) растопленного кокосового масла 2 столовых ложки льняной муки 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 стакан (120 гр.) овсяной муки 1 чашка (96 гр.) миндальной муки 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1⁄2 чайной ложки корицы 1⁄2 чайной ложки соли клубничный джем
Для начинки: 1 чашка свежей или замороженной клубники 2 столовые ложки семян чиа 1⁄4 чашки сливочного арахисовой пасты
Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Поместите бананы в большую миску. Используйте вилку, чтобы размять их. Добавить миндальное молоко, кокосовый сахар, арахисовое масло, кокосовое масло, льняную муку и экстракт ванили, перемешивая. Добавьте сухие составляющие и перемешайте. Вылейте половину в форму для выпечки. Добавьте слой клубничного джема сверху, примерно половину. Слегка закрутить смешайте Сложите оставшееся тесто сверху. Выпекайте от 50 минут до часа.(ориентируйтесь по вашей духовке) После этого, дайте остыть 15 минут, а затем выньте из формы. Храните остатки, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, фольгу или запечатанный контейнер сроком до трех дней, или храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Для начинки: Нарезать кубиками ягоды, если вы используете свежие ягоды. Поместите нарезанные кубиками ягоды в маленькую миску. Если вы используете замороженные ягоды, накройте и поставьте их в микроволновую печь на 2 минуты, а затем разомните ягоды. Смешайте с семенами чиа, разогрейте в микроволновке 1 минуту и дайте остыть. Можно украшать данной смесью и арахисовой пастой ваш кекс.
Приятного аппетита!
Сообщение Веганский рецепт кекса без яиц с клубничной начинкой и арахисовой пастой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.