В предлагаемом рецепте приведена граммовка ингредиентов на 1 порцию.
Для приготовления супа понадобится следующее Длинноплодный огурец — половина; лук репчатый — 1 штука; мясной бульон (заранее подготавливаем) — 150 мл.; сметана — 2 ст.л.; говяжий фарш — 100 грамм; сливочное масло — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; измельченная петрушка — примерно 1 ст.л.; тимьян — по вкусу. Способ приготовления
Подготавливаем огурец: моем и очищаем от кожуры и семян (оставляем 2 кусочка для оформления). Мякоть нарезаем квадратиками. Лук измельчаем. Половину смешиваем с огурцом и перемалываем в блендере до состояния пюре. В эту массу подливаем тёплый бульон и сметану. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем убираем в холодильник.
Вторую часть лука слегка обжариваем в сливочном масле (до прозрачности). Выкладываем в миску и перемешиваем с фаршем, тимьяном и петрушкой. Добавляем приправы. Далее формируем 3 небольшие тефтели и обжариваем их в растительном масле.
Ломтики огурца нарезаем для украшения блюда. Суп приправляем по необходимости и подаем вместе с тефтелями. Добавляем кусочки огурца.
Крем-суп из огурцов возможно приготовить в различных вариациях: сделать более диетическим, исключив мясо; подать к столу в жаркий день в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления супа: 40 минут.
В одной порции: 430 ккал.
Сообщение Огуречный крем-суп с мясными тефтелями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.