Ингредиенты: 300 г цельнозернового печенья 175 г мягкого масла 800 г сливочного сыра 400 г жирных сливок тертая цедра 2 лаймов 240 мл просекко 75 мл сиропа бузины 12 листов желатина желатина (24 г) 70 г + 50 г сахара
Приготовление: Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Застелите форму для выпечки, диаметром 24 см, пергаментом. Выложите смесью форму для выпечки и охладите 30—60 минут. Смешать сливочный сыр с просекко. Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте сироп бузины в кастрюле и растворите в нем желатин. Добавьте 2 столовые ложки сливочно—сырной смеси в сироп бузины и перемешайте. Добавьте сироп бузины к смеси сливочного сыра и смешайте, чтобы не было комочков, добавьте также цедру 1 лайма.
Взбейте сливки с 70 г сахара до образования однородной массы и вмешайте в сливочную смесь. Выложить начинку на охлажденную корочку для чизкейка, разровнять или придать определенную форму. Охладите пирог не менее четырех часов. В отдельной мисочке смешайте 50 г сахара с цедрой 1 лайма и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте торт лаймовым сахаром.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт торта «Хьюго» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.