Ингредиенты (25—28 см): 2 стакана измельченного миндаля (можете заменить на другой орех) 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан овсяных хлопьев 7 мягких фиников 5 столовых ложек кокосового масла 1 столовая ложка кленового сиропа 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного молока
Лимонный крем: 3 стакана кокосовых сливок 1/2 стакана свежего лимонного сока Цедра 1 лимона 3/4 стакана рисового сиропа 4 столовые ложки кокосового масла 3 ч.л. агар—агара 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка куркумы по желанию
Приготовление: Разогреть духовку до 170 C градусов. Поместите измельченные орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, финики, кокосовое масло и соль в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Из—за фиников она будет немного липкой. Выложите смесью форму для выпечки, плотно прижимая. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Поместите все ингредиенты для лимонного крема в маленькую кастрюлю, хорошо перемешайте. Нагреть на среднем огне и довести до непродолжительного кипения. Уменьшите огонь и варите пару минут, пока он не начнет густеть. Постоянно помешивайте.
Снять с огня и влить в приготовленную корочку. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 6 часов или на ночь. По желанию украсить кокосовым йогуртом и свежим лимоном. Наслаждаться пирогом в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Веганский рецепт торта с лимонно-коксовым кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.