Главная / Шоу-бизнес / Три способа использовать замороженные фрукты вместо льда

Три способа использовать замороженные фрукты вместо льда

Замороженные ягоды для охлаждения напитков

Pinterest.com

Практически все летние напитки — газированная вода, лимонад, холодный чай, содовая — обычно подаются со льдом. Однако можно разнообразить и усложнить вкус привычных напитков, если вместо кубиков льда использовать замороженные ягодки. Особенно эффектно в бокале смотрятся вишня, клубника и виноград. Они придадут напиткам мягкий фруктовый привкус и точно сделают их внешний вид более ярким и изысканным.

Замороженный банан для смузи

Pinterest.com

Многие добавляют в смузи лёд, чтобы придать напитку его уникальную и незабываемую текстуру. Однако куда удобнее вместо кубиков льда иметь в морозилке пару замороженных бананов. Так или иначе, банан — важный ингредиент в большинстве рецептов фруктовых и овощных смузи, ведь именно он делает их кремовыми и сытными на вкус. Так почему бы не убить двух зайцев и не совместить два ингредиента, лёд и банан? Обычно для смузи бананы мелко нарезаются и замораживаются именно в таком виде, ведь так их гораздо удобнее перемалывать.

Холодный персиковый кофе

Pinterest.com

Кофе с фруктами? Да, звучит странно, но, оказывается, это может быть очень вкусно! Особенно такой напиток будет актуален летом, когда спрос на кофе со льдом увеличивается. Кремовый молочный кофе замечательно сочетается с персиками. Существует два варианта приготовления. Можно нарезать персик некрупными дольками и так заморозить. А можно пюрировать персиковую мякоть и разлить ее в формочки для льда. Затем стоит сварить эспрессо, взбить любое молоко в густую пену, вылить слоями в высокий стакан и добавить фруктовый лёд. Гламурный персиковый кофе готов!

Сообщение Три способа использовать замороженные фрукты вместо льда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.