Многие любят покупать кексы в пекарнях, но это лакомство можно приготовить и самостоятельно.
Игредиенты: Цельнозерновая мука — 500 гр. Разрыхлитель — 20 гр. Ванильный сахар — 2 ч. ложки Кефир (теплый) — 260 мл. Сливочное масло — 200 гр. Яйца — 4 шт. Изюм — 100 гр. Цедра лимона Сахар — 1,5 стакана Щепотка соли Украшение: Лимонная глазурь Шоколадная крошка Приготовление:
Сначала заранее оставьте в теплом месте кефир. Потом замочите кипятком изюм на 2 часа. Смешайте сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавьте размоченный изюм. Потом постепенно влейте теплый кефир и, немного растопленное, сливочное масло. Спрыснуть немного лимонного сока или добавить цедру. Лучше использовать миксер. В отдельной миске развести муку и разрыхлитель, просеять. Затем еще раз пропустить эту смесь через сито уже в кефирно-масляную массу, снова все вместе замешать. Тесто должно получиться не жидким, но тягучим. Хорошо разогрейте духовку. Растопите немного сливочного масла до жидкого состояния. Смажьте силиконовую форму для выпечки маслом при помощи кисточки. Залить тесто в формочки. примерно 1 см от верха должен остаться (для поднятия кекса). Выпекать в течение 30 мин на среднем уровне духовки.
Рецепт рассчитан на 18 кексов. После выпечки дать кексам остыть. Приготовить лимонную глазурь, можно использовать рецепт на упаковке. Покрыть глазурью и добавить шоколадную крошку.
Приятного аппетита.
Сообщение Кексы на кефире: необычный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.