Ингредиенты на форму 26 см: Сливочное масло — 100 гр. Темный шоколад с мятой — 100 гр. Сахар — 200 гр. Ванильный сахар — 10 гр. Яйца — 5шт. Творог— 1 кг. Маскарпоне — 500 гр. Ванильный пудинг — 1 уп. Ванильный соус — 1 уп. Соль — щепотка Шоколадная стружка для украшения Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1.Духовку предварительно разогреть до 175С, смазать маслом форму 26 см. 2.Сливочное масло растопить и дать ему остыть. 3.Шоколад растопить на водяной бане и дать ему слегка остыть. 4.Взбить охлажденное растопленное масло с помощью миксера вместе с сахаром и ванильным сахаром до загустения. 5.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к смеси масла и сахара и хорошо перемешать. 6.Добавить к смеси творог, маскарпоне, пудинг и ванильный соус, хорошо перемешать. 7.Разделить получившуюся массу пополам на две емкости. 8.В одну половину добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать. 9.Яичные белки взбить с помощью миксера со щепоткой соли до жестких пиков. 10.Добавить половину взбитых белков в оставшуюся половину массы с творогом, аккуратно перемешать, затем добавить и перемешать вторую половину. 11.Вылить по очереди светлую и темную смесь в приготовленную форму, провести спиральный узор с помощью вилки. 12.Выпекать около 1 часа, затем оставить в выключенной духовке еще на 15 минут, затем извлечь и дать полностью остыть. 13.Украсить шоколадной стружкой и сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт мраморного чизкейка с мятным шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.