На форму 26 см.
Банановый бисквит: Яйцо — 3 шт. Мука — 75 гр. Крахмал кукурузный — 65 гр. Сливочное масло — 125гр. Банановый нектар —125 мл. Сахарная пудра — 90 гр. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Банановый ганаш: Белый шоколад — 150 гр. Банановый нектар — 75 мл.
Вишнево—банановый мусс: Банановый нектар — 150 мл. Вишневый сок от консервированной вишни — 200 мл. Сметана — 200 гр. Сливки — 400 мл. Сахар — 80 гр. Агар—агар — 1.5 ч.л.
Вишневая начинка: Вишня консервированная — 250 гр. Банановый нектар — 150 мл. Кукурузный крахмал — 30 гр. Декор: Сушеные банановые чипсы
Приготовление: 1.Для бананового бисквита духовку предварительно разогреть до 200С в режиме верх—низ, смазать маслом форму 26 см. 2.Яйца взбить с сахарной пудрой с помощью миксера до светлой, густой массы. 3.Порциями добавить банановый нектар и масло, хорошо перемешать. 4.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в смесь. Перемешать лопаткой до однородности. 5.Вылить в приготовленную форму и выпекать около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. 6.Дать остыть, затем извлечь из формы и выложить в высокое кольцо.
7.Для вишневой начинки из консервированной вишни сливаем сок, около 350 мл. Вылить в кастрюлю 150 мл. сока и довести до кипения. 8.В отдельной емкости смешать крахмал и банановый нектар. 9.Добавить смесь нектара и крахмала в кипящий сок, перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня и дать слегка остыть. 10.Добавить к смеси вишни, перемешать, чтобы распределить, равномерным слоем выложить на бисквит. Убрать в холодильник.
11.Для вишнево— бананового мусса сметану взбить с сахаром с помощью миксера на низкой скорости. 12.Сливки также взбить до жестких пиков. 13.Вишневый сок вместе с банановым нектаром и агар—агаром довести до кипения и дать настояться 1 минуту. 14.Снять с огня дать остыть. 15.Смешать массу со сметаной до однородности. 16.Когда смесь станет комнатной температуры, смешать со сливками до однородности. 17.Выложить мусс на слой вишневой начинки, равномерно распределить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания.
18.Для бананового ганаша белый шоколад мелко порезать и выложить в жаропрочную емкость. 19.Банановый нектар разогреть почти до кипения, залить им белый шоколад. Оставить на 1 минуту и размешать до гладкости. 20.Вылить на застывший муссовый слой, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания. 21.Украсить банановыми чипсами по желанию
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вишнево-бананового муссового торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.