Главная / Шоу-бизнес / Грузинский пирог «Кубдари»: как приготовить вкусно и сытно без труда

Грузинский пирог «Кубдари»: как приготовить вкусно и сытно без труда

Для его приготовления необходимо сделать дрожжевое тесто. Для начинки подойдёт свиное, козье, телячье, баранье мясо. Выглядит пирог, как хачапури. Вместо сыра кладут мясную начинку. Это блюдо является праздничным, его готовят на свадьбы, дни рождения и т.д.

Для приготовления теста нам понадобится:

0,5 л коровьего молока; 6 граммов дрожжей; 1 яйцо; 1 кг муки; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сахара; немного приправы; масло сливочное для смазывания лепёшек.

Для начинки возьмите:

1 кг говядины или нежирной свинины; 100 граммов сала; 2 крупные луковицы; 4 зубчика чеснока; немного теплой воды; 1 столовая ложка острой аджики; пол чайной ложки молотого красного перца; пол чайной ложки соли; пол чайной ложки зиры; 1 ч.л. хмели-сунели.

мцхета.рф

Способ приготовления

Сначала нарежьте мясо на мелкие кусочки, поместите на доску и порубите ножом. Лук очистите, вымойте и измельчите, раздавите чеснок, измельчите при помощи мясорубки сало, добавьте соль, специи и аджику. Потом нужно все смешать, чтобы начинка пропиталась. Можно добавить немного воды, чтобы сделать начинку сочнее.

Для приготовления теста нужно засыпать в тёплое молоко дрожжи, немного сахара, растворить. Через полчаса дрожжи приготовятся, на молоке будет пена, что указывает на готовность. В большую посуду насыпьте муку, соль, добавьте яйцо, растительное масло, дрожжевую основу. Потом смешайте при помощи деревянной ложки, чтобы не было окисления. Готовое тесто должно получиться не очень тугим, но упругим.

Из теста приготовьте шар, поместите его в ёмкость на 1 час и накройте пищевой пленкой. Спустя время необходимо его снова помесить, разделить на кусочки. Сформируйте шарики и оставьте их на 15 минут, затем раскатайте. В центр поместите начинку, заверните края вверх и приплюсните, чтобы образовался пирожок. Аккуратно пригладьте, присыпьте мукой, чтобы тесто не разошлось. Оставьте полежать 15 минут, чтобы тесто немного подошло.

В центре лепёшки нужно сделать дырочку, чтобы оттуда выходил пар, поместить на противень. Выпекают около 20 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Затем необходимо смазать сливочным маслом, чтобы смягчить пирог. Приятного аппетита.

restoran-kuvshin.ru

Сообщение Грузинский пирог «Кубдари»: как приготовить вкусно и сытно без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.