Главная / Шоу-бизнес / Маринованная скумбрия по мотивам морковки по-корейски

Маринованная скумбрия по мотивам морковки по-корейски

Скумбрия довольно жирная рыба. Но при этом очень полезная и вкусная. Многие любят ее есть в копчёном виде, а кто-то любит запекать. Но маринованная рыбка, это отдельный вид удовольствия.

womanadvice.ru

Давайте уже перейдем от слов к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

— Скумбрия (1 шт.).

— Уксус столовый 9% (3 ст.л.).

— Лук репчатый (100 гр.).

— Морковь (100-150 гр.).

— Соус соевый (2 ст.л.).

— Приправа для моркови по-корейски (1/2 ч.л.).

— Соль и перец (по вкусу).

— Оливковое масло (2 ст.л.).

Готовим:

Рыбу хорошо помыть. Отрезать хвост, голову и убрать внутренности. Аккуратно снять филе. Удобнее всего это делать когда рыба немного замороженная.

Далее филе нарезать на небольшие кусочки и залить уксусом. Хорошо всё перемешать. Сложить рыбу в ёмкость и поставить на нее пресс (можно использовать тарелку). Убрать рыбу под прессом в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем подготовим овощи.

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на тёрке.

После того как пройдёт один час к рыбе добавить овощи, соевый соус и приправу для моркови по-корейски. Если сочтёте необходимым, добавляйте соль и молотый перец. Всё хорошо перемешать.

На огне необходимо раскалить оливковое масло и залить им рыбу с овощами, после чего смесь перемешать. Поставить вновь груз на смесь из рыбы и овощей и отправить для маринования в холодильник не менее чем на 2 часа.

По прошествии этого времени рыбка будет уже готова и можно приступать к обеду или ужину.

attuale.ru

Подавайте такую скумбрию к отварному картофелю или рису. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Сообщение Маринованная скумбрия по мотивам морковки по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.