Скумбрия довольно жирная рыба. Но при этом очень полезная и вкусная. Многие любят ее есть в копчёном виде, а кто-то любит запекать. Но маринованная рыбка, это отдельный вид удовольствия.
Давайте уже перейдем от слов к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
— Скумбрия (1 шт.).
— Уксус столовый 9% (3 ст.л.).
— Лук репчатый (100 гр.).
— Морковь (100-150 гр.).
— Соус соевый (2 ст.л.).
— Приправа для моркови по-корейски (1/2 ч.л.).
— Соль и перец (по вкусу).
— Оливковое масло (2 ст.л.).
Готовим:
Рыбу хорошо помыть. Отрезать хвост, голову и убрать внутренности. Аккуратно снять филе. Удобнее всего это делать когда рыба немного замороженная.
Далее филе нарезать на небольшие кусочки и залить уксусом. Хорошо всё перемешать. Сложить рыбу в ёмкость и поставить на нее пресс (можно использовать тарелку). Убрать рыбу под прессом в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем подготовим овощи.
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на тёрке.
После того как пройдёт один час к рыбе добавить овощи, соевый соус и приправу для моркови по-корейски. Если сочтёте необходимым, добавляйте соль и молотый перец. Всё хорошо перемешать.
На огне необходимо раскалить оливковое масло и залить им рыбу с овощами, после чего смесь перемешать. Поставить вновь груз на смесь из рыбы и овощей и отправить для маринования в холодильник не менее чем на 2 часа.
По прошествии этого времени рыбка будет уже готова и можно приступать к обеду или ужину.
Подавайте такую скумбрию к отварному картофелю или рису. Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Сообщение Маринованная скумбрия по мотивам морковки по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.