Какие только блюда не подарили нам страны Юго-Восточной Азии. Наверное, кто часто туда приезжал на отдых, то замечал разные и зачастую неприятные блюда из яиц. Да, вид может быть и неприятный, но на вкус все окажется совершенно другим.
«Шашлычные» яйца похожи на вареные, но плотнее, с приятным запахом дымка, как и все, что готовится на гриле.
Многие советуют жарить примерно десяток яиц, а то и больше. Будет вкусно и гости даже «потребуют» добавки. А еще, «шашлычные» яйца можно долго хранить — их можно есть уже как готовое блюдо, а некоторые добавляют такие яйца в разные салаты.
Есть несколько способов приготовления, ведь готовить их очень легко:
Для начала яйца необходимо отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, после — аккуратно сделать дырочки с двух сторон, можно при этом нанизать их на шпажки, получится что-то вроде шашлычков, а потом положить на гриль с низким жаром от углей, и готовить еще около 15 минут. И все, блюдо готово. Есть вариант готовки с сырыми яйцами. Здесь есть маленькая хитрость: чтобы желток не вытек, шампур сначала нужно раскалить — белок внутри свернется. Ставим все на раскаленные угли и готовим 3-4 минуты. Все готово!
Вот такое интересное блюдо.
Сообщение Шашлык из яиц: интересный и простой рецепт необычного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.