Ингредиенты
Для теста
Обычная мука — 210 г Щепотка соли 100 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками Сахарная пудра — 40 г 1 яйцо взбитое 1 столовая ложка воды
Для начинки
75 г молотого миндаля 600 г свежей или размороженной черники
Для крема
150 мл взбитых сливок 75 г сахарной пудры 2 яйца взбитых 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
Чтобы сделать тесто, положите муку, соль и масло в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на сухари. Переложить в миску, добавить сахар, а затем добавить яйцо. Добавьте достаточно воды, чтобы собрать все вместе и замесить в гладкое, нелипкое тесто. Заверните тесто в липкую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круга. Выложите тесто в форму 25 см и проткните основание вилкой. Поставить в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190C. Выпекайте около 15 минут. Поверните духовку до 180C. Достаем основание пирога.
Сразу посыпьте тесто молотым миндалем, а затем черникой и запекайте еще 15 минут.
Тем временем приготовьте заварной крем, смешав в миске взбитые сливки, сахарную пудру, яйца и ваниль. Вылейте эту смесь на ягоды и запекайте еще 20–30 минут, или пока пирог не станет достаточно твердым и золотистым. Оставьте пирог остыть. Все готово.
Сообщение Черничный тарт со взбитыми сливками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.