Главная / Шоу-бизнес / 10 продуктов, которые плохо влияют на наш запах

10 продуктов, которые плохо влияют на наш запах

Фастфуд

Любимые нами бургеры, наггетсы и картошка фри содержат гидрогенизированные масла. Их особенность — быстрое расщепление в организме. Из-за этого мы начинаем неприятно пахнуть уже буквально через полчаса.

Выход: готовить блюда из фастфуда самим. Тогда больше уверенности в их составе, да и пользы тоже.

Красное мясо

Увы, но вкусные стейки тоже влияют на аромат. Это доказали ученые Пражского университета. Они провели эксперимент с мясоедами и вегетарианцами. Меню у них было одинаковым за одним исключением — первые получали на ужин стейки из красного мяса. Через неделю группа женщин выбирала, кто же пахнет приятнее. Победили вегетарианцы.

Выход: просто сократить употребление красного мяса и готовить его без масла.

Сосиски и колбаса

Дело в том, что при их переработке желудок начинает выделять много кислоты. Это провоцирует газообразование. Результат, сами понимаете, будет не самый лучший.

Выход: выбирать фермерские продукты, они натуральнее. Или же готовить самим. Сейчас масса разных приспособлений для изготовления колбас в домашних условиях.

Карри

Яркая и ароматная приправа придает блюдам особый вкус. И особый запах вашему телу. Не даром говорят, что индийцы славятся своим амбре. И не в хорошем смысле. А ведь они те еще любители карри.

Выход: сократите употребление приправы, а перед важными встречами вообще не ешьте.

Чеснок

Обычно мы считаем, что после чеснока «тот еще» запах появляется только изо рта. Но нет. Это, несомненно, полезный овощ содержит в составе летучие вещества. Они выделяются вместе с потом. Запах будет стоять сильный, незабываемый, неприятный.

Выход: есть еще реже. А лучше всего тогда, когда можно пару дней посидеть дома.

Лук

Если вы начали грустить, прочитав это, то перестаньте. Изменяет запах тела только сырой лук, а в жареном/вареном/пареном и прочих видах он не несет никакой угрозы для носов окружающих.

Брокколи

Любимый мамами и нелюбимый папами и детьми овощ богат серой. А пахнет она тухлыми яйцами. Фу, конечно. При часто употреблении брокколи возможно появление газов.

Выход: есть капусту не чаще двух раз в неделю и правильно готовить — она не должна быть сырой.

Морепродукты

Желаете стать русалкой? Тогда кушайте рыбу, чтоб хотя бы по запаху приблизиться к мечте. Особенно сильно влияет на запах пота и мочи влияют сырые морепродукты.

Выход: не увлекайтесь.

Алкоголь

Спиртное — это продукт брожения. И это же брожение продолжается в организме. Механизм действия примерно такой же, как в случае с чесноком. Вещества попадают в кровь и легкие, результат — неприятный запах изо рта и от тела.

Выход: вспомните про совет Минздрава.

Спаржа

В случае с этим овощем пот не пахнет. Неприятный запах имеет моча, так как в спарже много меркаптановой серы.

Выход: в принципе, спаржа из всех вышеперечисленных продуктов самая безопасная по отношению к запаху тела. Так что смело ешьте полезный овощ.

Сообщение 10 продуктов, которые плохо влияют на наш запах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.