Фастфуд
Любимые нами бургеры, наггетсы и картошка фри содержат гидрогенизированные масла. Их особенность — быстрое расщепление в организме. Из-за этого мы начинаем неприятно пахнуть уже буквально через полчаса.
Выход: готовить блюда из фастфуда самим. Тогда больше уверенности в их составе, да и пользы тоже.
Красное мясо
Увы, но вкусные стейки тоже влияют на аромат. Это доказали ученые Пражского университета. Они провели эксперимент с мясоедами и вегетарианцами. Меню у них было одинаковым за одним исключением — первые получали на ужин стейки из красного мяса. Через неделю группа женщин выбирала, кто же пахнет приятнее. Победили вегетарианцы.
Выход: просто сократить употребление красного мяса и готовить его без масла.
Сосиски и колбаса
Дело в том, что при их переработке желудок начинает выделять много кислоты. Это провоцирует газообразование. Результат, сами понимаете, будет не самый лучший.
Выход: выбирать фермерские продукты, они натуральнее. Или же готовить самим. Сейчас масса разных приспособлений для изготовления колбас в домашних условиях.
Карри
Яркая и ароматная приправа придает блюдам особый вкус. И особый запах вашему телу. Не даром говорят, что индийцы славятся своим амбре. И не в хорошем смысле. А ведь они те еще любители карри.
Выход: сократите употребление приправы, а перед важными встречами вообще не ешьте.
Чеснок
Обычно мы считаем, что после чеснока «тот еще» запах появляется только изо рта. Но нет. Это, несомненно, полезный овощ содержит в составе летучие вещества. Они выделяются вместе с потом. Запах будет стоять сильный, незабываемый, неприятный.
Выход: есть еще реже. А лучше всего тогда, когда можно пару дней посидеть дома.
Лук
Если вы начали грустить, прочитав это, то перестаньте. Изменяет запах тела только сырой лук, а в жареном/вареном/пареном и прочих видах он не несет никакой угрозы для носов окружающих.
Брокколи
Любимый мамами и нелюбимый папами и детьми овощ богат серой. А пахнет она тухлыми яйцами. Фу, конечно. При часто употреблении брокколи возможно появление газов.
Выход: есть капусту не чаще двух раз в неделю и правильно готовить — она не должна быть сырой.
Морепродукты
Желаете стать русалкой? Тогда кушайте рыбу, чтоб хотя бы по запаху приблизиться к мечте. Особенно сильно влияет на запах пота и мочи влияют сырые морепродукты.
Выход: не увлекайтесь.
Алкоголь
Спиртное — это продукт брожения. И это же брожение продолжается в организме. Механизм действия примерно такой же, как в случае с чесноком. Вещества попадают в кровь и легкие, результат — неприятный запах изо рта и от тела.
Выход: вспомните про совет Минздрава.
Спаржа
В случае с этим овощем пот не пахнет. Неприятный запах имеет моча, так как в спарже много меркаптановой серы.
Выход: в принципе, спаржа из всех вышеперечисленных продуктов самая безопасная по отношению к запаху тела. Так что смело ешьте полезный овощ.
Сообщение 10 продуктов, которые плохо влияют на наш запах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.