Ингредиенты: кефир – 1 литр (перед применением охладите его в холодильнике; используйте не слишком жирный); яйцо куриное – 2 штуки; колбаса вареная – 200 грамм; картофель – 3 клубня; редис – 5-6 штук; огурцы – 1 штука; сметана – 2 столовые ложки; лук зеленый, укроп – по вкусу; соль – по вкусу. Алгоритм приготовления. Вареную колбасу режем маленькими кубиками и закидываем в большую емкость.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем и также нарезаем маленькими кубиками. Огурец моем (если кожура горькая, то срезаем её) и сначала режем кружочками, а после каждый кружок делим на четвертинки.
Редиску моем, чистим от хвостиков и также нарезаем четвертинками. Зелень хорошенько промываем и очень мелко рубим. Далее все продукты складываем в емкость с колбасой, добавляем сметану, соль, перемешиваем, вливаем кефир. Приятного аппетита!
Сообщение Окрошка на кефире: освежающее русское традиционное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.