Ингредиенты: свёкла -4 шт., яблоки -2 шт., орехи 1½-2 ст. ложки, цедра и лимонный сок, масло сливочное 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, сахарная пудра 1 ст. ложка, сливки или сметана 4 ст. ложки.
Способ приготовления: У испеченной, охлажденной, очищенной свеклы ложкой выньте середину мякоти и заполните фаршем. Приготовление фарша: яблоки очистите от кожуры, семенной коробочки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар, цедру одного лимона и лимонный сок, обжаренные измельченные грецкие орехи, растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Зафаршированную свеклу положите на сковороду, смазанную маслом, посыпьте сухарями, сдобрите маслом и запеките в духовом шкафу. Перед подачей фаршированную свеклу обсыпьте сахарной пудрой. Сливки или сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Сообщение «Путешествие во времени»: запеченная свёкла, фаршированная яблоками и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.