Ингредиенты 75 г изюма Холодный чай — 100 мл 3 яблока или груши или смесь обоих сок 1 лимона Жирное молоко — 400 мл 125 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 2 чайные ложки корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка ванильного экстракта ½ большой булочки или хлеба мороженое, заварной крем или сметана для подачи
Приготовление
Сначала положите изюм в небольшую миску, добавьте холодный чай и оставьте его для замачивания. Очистите и нарежьте яблоки или груши и положите их в миску с водой, отожмите туда лимонный сок. Смажьте форму для выпечки и подогрейте духовку до 200 C. Аккуратно нагрейте молоко в кастрюле, затем добавьте масло и дайте ему растаять. Отложите молоко и масло в сторону, чтобы охладить. Положите яйца, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль в миску и взбейте электрическим венчиком до образования однородной массы. Добавьте в сливочное масло с молоком. Разорвите хлеб на кусочки и выкладывайте их в смазанную форму для выпечки. Процедите изюм, отбросив чай, и разбросайте его по хлебу, а затем сверху нарезанные фрукты. Влейте жидкое тесто и ставьте в духовку. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока на пудинге не появится золотая корочка. Подавайте с мороженым или заварным кремом.
Сообщение Рецепт выпечки к чаю: яблочный пудинг появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.