Ингредиенты:
3 кальмара; репчатый лук; 2 зубчика чеснока; 100 грамм шпината; 100 грамм рикотты; 100 грамм твёрдый сыр; 3 яйца; соль; перец чёрный молотый;
Приготовление:
Почистите кальмары, уберите все плёнки и хорошо промойте.
Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком. Когда лук будет прозрачный, отправьте на сковороду шпинат с зеленью. Жарьте без крышки 20-30 секунд.
Добавьте к массе яйца и быстро разбивайте их лопаткой. Через пару минут отправьте к фаршу для кальмаров тёртый сыр и рикотту. Посолите, поперчите.
Наполните кальмары полученной массой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для выпекания кальмаров потребуется около 25 минут.
Остудите кальмары, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Подавать можно и горячими и холодными. И так, и так будет вкусно.
Приятного аппетита!
Сообщение Кальмары, фаршированные омлетом с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.