Главная / Шоу-бизнес / Английские сконы, или булочки «Почувствуй себя аристократом»

Английские сконы, или булочки «Почувствуй себя аристократом»

Сконы — это небольшие булочки, которые являются традиционными для Англии и Шотландии. Их едят в основном на завтрак, но можно увидеть на столе британца и в другое время суток. Особенно, без них не обходится послеобеденное чаепитие, так называемый девонширский чай со сливками.

iefimerida.gr

Для приготовления понадобится:

255 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, ¾ чайной ложки соли, 115 г холодного сливочного масла, 150 г замороженной вишни, персика, нарезанного кусочками или любых других ягод, 120 мл сметаны, 60 мл молока, 1 яйцо.

Приготовление. Сразу же разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. В большой миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Натрите в сухую смесь на крупной терке холодное сливочное масло. Разотрите руками все в мелкую крошку. Добавьте вишню (размороженную и отжатую от сока) и перемешайте. В небольшой миске взбейте сметану и молоко. Всыпьте масляно-мучную смесь, и используя вилку или венчик, замесите тесто.

orangeflourbakery.wordpress.com

Выложите получившуюся массу на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см. Разрежьте его на 8 квадратов и перенесите будущие булочки на подготовленный противень. Сверху смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте сконы до золотисто-коричневого цвета 18-22 минуты.

Готовые булочки достаньте из духовки и дайте немного остыть.

compoferrum.ru

Подавать сконы нужно теплыми со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе.

Почувствуйте себя английским аристократом. Приятного аппетита.

Сообщение Английские сконы, или булочки «Почувствуй себя аристократом» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.