Тесто действительно универсальное, ведь из него вы можете приготовить как сладкую, так и солёную выпечку. Хранить его можно в холодильнике 9 дней.
Что нам понадобится для слоёного творожного теста: Мягкий творог — 250 грамм; Мука пшеничная — 250 грамм; Сливочное масло — 150 грамм; Соль — 1/4 чайной ложки. Приступим к приготовлению:
Возьмём глубокую миску, выложим в неё творог. Желательно чтобы творог был очень мягким и нежным, без комочков, можно домашний;
Добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, просеем в творожную массу муку и добавим соль;
Хорошо вымесим тесто, сформируем из него колобок. Завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 10 часов, а лучше на сутки.
Что можно приготовить из слоёного творожного теста
Если вам на завтрак хочется чего-то к чаю, просто достаньте тесто из холодильника, отщипните нужное количество, разрежьте и раскатайте полосками. Запеките в духовке 10-15 минут — нежное, вкусное слоёное печенье готово.
Можно испечь другое печенье. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Будем собирать печенье из двух кружочков. Возьмите первый, обмажьте его яичным желтком и посыпьте сахаром. Сверху уложите второй, серединку примните пальцем, а по краям нарежьте на лепестки. В серёдку-углубление налейте немного джема. Получится довольно красивый и вкусный цветок.
Простые рулеты с корицей и сахаром. Нужно просто раскатать тесто, хорошо обсыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет. Перед выпеканием нарезать шайбочками примерно по 5 см.
Можно приготовить открытые пирожки: раскатайте тесто, нарежьте на квадраты, в середину поместите любую не жидкую начинку, защепните по краям.
Если испечь пласт, нарезать его на несколько одинаковых пластов любой формы и промазать кремом, получится торт «Наполеон».
Готовьте любую выпечку на ваш вкус. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусного слоеного творожного теста и что можно из него приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.