Всё очень просто, а результат восхитительный. Помните, что свинину нужно хорошо прожаривать, чтобы не было красного мяса.
Нам необходимо
подсолнечное масло 60 мл молоко 250 мл мука пшеничная 70 гр свинина 700 гр (шейная или задняя часть) яйцо 2 шт соль и перец по вкусу
Подготавливаем мясо
Мясо нужно тщательно промыть и нарезать на плоские стейки, лучше, чтобы толщина была не больше 2 см. Затем каждый кусок отбиваем и кладём все на тарелку. Теперь солим каждую отбивную с двух сторон, потом перчим. Можно добавить любые приправы, которые подходят для мяса, и вам нравятся. Когда все кусочки приправлены, отправляем их в миску и наливаем молоко. Чтобы мясо пропиталось, оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Жарим отбивные
Рассыпаем муку на доске, а отдельно в глубокой тарелке немного взбалтываем яйца, чтоб желтки смешались с белками. Дальше всё просто и быстро. Сначала обваливаем кусочки свинины в муке, потом погружаем в яйцо. Каждый кусочек жарим на сковороде с одной и с другой стороны до полной готовности.
Если боитесь не дожарить, можно после сковороды отправить отбивные в духовку минут на десять.
Сообщение «Молочные» свиные отбивные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.