Ингредиенты: кефир – 1.5 стакана; яйцо куриное – 2 штуки; сливочное масло – 1 столовая ложка; мука пшеничная высший сорт – 700 грамм; масло подсолнечное – 1 стакан; сахар – 2.5 столовых ложек; сода – 1 чайная ложка; соль – 0.5 чайной ложки; сахарная пудра для обсыпки. Алгоритм приготовления. Яйца взбиваем с солью в емкости, а после вливаем кефир, всыпаем сахар, соду и хорошенько промешиваем.
Сливочное масло растапливаем на слабом огне и добавляем к остальным продуктам. Медленно просеиваем муку и замешиваем тесто (по консистенции оно должно быть мягким). Тесто кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Через 30 минут тесто раскатываем в пласт и вырезаем прямоугольники, в центре которых делаем продольный разрез. Один край заготовки мы просовываем в прорезь и выворачиваем через неё наружу. В сковороду наливаем масло (не жалейте его, масло должно доходить до половины таратушки) и обжариваем заготовки до румяного цвета. После выпечки всех таратушек, посыпьте их пудрой.
Сообщение Таратушки на кефире: отличное решение для горячего чая или ароматного кофе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.