Главная / Шоу-бизнес / История одного дворецкого, служившего 11 президентам

История одного дворецкого, служившего 11 президентам

Уилсон Рузвельт Джерман родился 21 января 1929 года в Приморском штате Северная Каролина у Теодора Рузвельта Джермана, фермера, и Алисы Плам. В детстве у него не было обуви, но он преодолевал почти 10 километров до школы. В 12 лет Уилсон бросил школу, чтобы работать на ферме.

Будущий дворецкий переехал в Вашингтон в 1955 году и устраивал вечеринки в Джорджтауне, прежде чем его наняли в Белый дом. По словам его внучки, Джамили Гарретт, он очень гордился своей работой дворецкого и каждый день ходил на работу, ухоженный, со свежими полированными туфлями и подтяжками.

Уилсон Джерман поступил на службу в Белый дом в 1957 году. Он начал работать уборщиком при президенте Дуайте Д. Эйзенхауэре. Когда на пост президента вступил Джон Ф. Кеннеди, Уилсон получил свое первое большое повышение. Он стал дворецким. Это повышение он получил благодаря жене президента, Жаклин Кеннеди.

Как в последствии вспоминала внучка Уилсона Джермана, у ее дедушки сложились очень близкие отношения с Джеки О (Жаклин Кеннеди). Первая леди доверяла ему заботу о своих детях и рассчитывала, что Джерман организует все, чтобы дети ни в чем не нуждались в Белом Доме.

niklife.com.ua

Дворецкий настолько умел располагать к себе людей, что даже в 1966 году, когда его жена была серьезно больна волчанкой, президент Линдон Джонсон отправил своих личных врачей, чтобы помочь лечить ее, а также посылал омаров и филе-миньон с кухни Белого дома в дом семьи Джермана.

«Г-н Джерман был прекрасным человеком », — говорится в заявлении бывшего президента Джорджа Буша и Лоры Буш. «Он был первым человеком, которого мы видели в Белом доме, когда мы уезжали из резиденции утром, и последним человеком, которого мы видели, когда возвращались ночью».

ruchron.com

Уилсон Джерман, служил 11 президентам с 1957 по 2012 год в качестве уборщика, дворецкого и оператора лифта. Он ушел из жизни 16 мая 2020 года в медицинском центре Сентара в Северной Вирджинии в Вудбридже, штат Вирджиния. Ему был 91 год.

Сообщение История одного дворецкого, служившего 11 президентам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.